RSS
 

Китаец обменял почку на iPad

06 Июн

Семнадцатилетний китаец из провинции Аньхой продал свою правую почку, для того чтобы приобрести себе планшетный компьютер iPad 2. Самочувствие мальчика ухудшается с каждым днем, а его мать надеется найти тех, кто причинил вред здоровью ее сына.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на китайский спутниковый телеканал «Дунфан», эта история произошла с юношей по имени Сяо Чжэн, перешедшим в этом году в 10-й класс. Молодой человек давно мечтал купить iPad, но такая дорогая покупка была ему не по карману.

Тогда Сяо Чжэн в Интернете через посредников договорился продать свою правую почку за 22 тыс. юаней (около 3,390 долл.). Юноша перенес операцию в одной из больниц провинции Хунань, что в центральном Китае. На полученные деньги Сяо Чжэн купил iPad 2 и смартфон iPhone, после чего вернулся домой.

По словам матери мальчика, она о планах сына ничего не знала. «Сяо Чжэн вернулся домой с компьютером и телефоном Apple. У нас в семье нет денег на столь дорогие покупки. Сначала сын не хотел рассказывать, откуда у него столько денег. Потом признался, что продал правую почку, чтобы купить эти игрушки», — сообщила она в интервью телеканалу «Дунфан».

Когда мать юноши узнала о случившемся, она поехала вместе с мальчиком обратно в больницу, где выяснила, что отделение, в котором прооперировали ее сына, сдано по коммерческому договору одному коммерсанту из провинции Фуцзянь. Попытка дозвониться до посредников успехом не увенчалась — телефоны оказались недоступны. Между тем самочувствие юноши ухудшается с каждым днем. Его мать надеется, что ей удастся найти злоумышленников, причинивших вред здоровью ее сына.

 
Нет комментариев

Опубликовано в рубрике Общество, Технологии

 

Прокомментировать