RSS
 

Vkontakte.ru больше не будет. А в Белоруссии его еще и запретят. Акции падают

15 Июн

Владельцами сети Вконтакте объявлено, что домен vkontakte.ru через месяц прекратит свое существование. Вместо него останется домен vk.com. Считают, что так короче и понятнее.

Акции интернет-компаний падают.

А в Белоруссии КГБ планирует принять в ближайшее время закрыть доступ к социальной сети Вконтакте в целях борьбы с оппозицией и экстремизмом… Лукашенко зажигает!
Доступ к Одноклассникам, Facebook планируется давать тоже чуть ли не по паспорту.

Но оставим пока в покое батьку Лукашенко и посмотрим на действия вледельцев Вконтакте.

Последние действия Дурова и Ко очень похожи на попытку откусить у Facebook часть ее аудитории и выйти потом на IPO, как это успешно сделал Yandex.

Однако, есть некоторые сомнения в эффективности всех этих действий с учетом последних нововведений, которые потенциально могут привести к утрате части российских посетителей сайта. И не забываем, что рост Facebook остановился, а акции Mail.ru-Google резко упали в цене за последнее время.

Я бы на текущий момент точно не стал бы вкладываться деньгами ни в одну из социальных сетей. Пусть им спецслужбы платят…

Посмотрим на Mail.ru Group, которой Дуров не отдает контрольный пакет, но которая тем не менее имеет во владении около 40% акций «Вконтакте» и 100% акций «Одноклассников?  Акции Mail.ru на Лондонской бирже не показывают тенденции к росту, а в апреле так и вообще провалились на 20%. См. график:

Акции mail.ru

А посмотрим как поживает на NASDAQ наш Яндекс, он же Yandex N. V. (YNDX)  ? Да как-то не очень поживает. Акционеры свое получили, но от победоносного размещения пока только вниз:

Да и акции Google Inc. (GOOG) последнее время проседают:

Гораздо приятнее выглядят акции Amazon.com Inc. (AMZN):

 

Прокомментировать