RSS
 

ВКонтакте умер. Это больше не безопасно.

14 Июн

Дуров, мне кажется, белены объелся…

Если кто не понял, то ВСЕМ (ВООБЩЕ ВСЕМ) теперь ОТКРЫТЫ СТРАНИЦЫ и СПИСКИ ДРУЗЕЙ на них !!!

Итак сегодня открыт свободный доступ всем без исключения к страницам и спискам друзей каждого пользователя. И страничку, кстати, как мне подсказали, НЕ УДАЛИТЬ

Теперь любому мошеннику не нужно даже регистрироваться, а тем более набиваться к Вам в друзья, чтобы получить детальную информацию о вашем круге общения, о родственниках и детях.
Вы можете спрятать лишь 15 друзей, остальных придется оставить на виду. При этом остается открытой вся страница и информация о родственниках для абсолютно всех, кто зашел на сайт даже вообще без регистрации.

Некоторая конфиденциальность была для меня единственным преимуществом Вконтакте до сегодняшнего дня. Буду думать о прекращении своего присутствия в этой сети, жаль связи терять только…

Почитайте эти бредовые объяснения:

«Социальные связи других пользователей- основной способ расширения круга общения и поиска людей. Открытость списков друзей является единственной принципиальной особенностью, которая отличает социальные сети от всех остальных сервисов для общения ( email, SMS, IM ), где традиционно существовали лишь скрытые от всех списки контактов. Возможность полной конфиденциальности на информацию такого рода ставит социальные сети в один ряд с другими сервисами и в конечном итоге уничтожает их
уникальность и ценность для пользователей», — считает Дуров .

То ли это весеннее обострение, то ли у Дурова  и остальных создателей сети Вконтакте началась терминальная фаза звездной болезни, но пара человек возомнила, что они знают, что надо делать, лучше 100 миллионов пользователей.

Пользователи жалуются, что администраторы целиком удалили «ветку» на форуме, в которой люди возмущались столь спорным нововведением. По некоторым данным, в обсуждении принимали участие около 150 000 недовольных происходящим «беспределом».

Управляющий партнер агентства «Социальные сети» Денис Терехов подчеркивает, что руководство «ВКонтакте» не учло мнение более 100 млн пользователей, которым важно скрывать свои связи. «Вконтакте» слишком жестко стало диктовать пользователям правилы игры»,— говорит Терехов.— Сначала соцсеть закрыла свободную прежде регистрацию новых пользователей, оставив систему приглашений. Атеперь принудительно заставляет делиться списком своих друзей». Такое решение может негативно отразиться на репутации «ВКонтакте», уверен он.

Полностью с ним согласен. Видимо, нужно будет удаляться из этой сети. А жаль…

 
2 коммент.

Опубликовано в рубрике .Новости, Мысли, Общество

 

Прокомментировать

 

 
  1. maeff

    14.06.2011 - 16:41

    Комментарии друзей:
    =====
    «теперь вы можете указать, каких именно друзей из вашего списка никто не видит»

    Ага, это типа, список ущербных за которых реально стыдно, что они ваши друзья…:)
    =====
    Ага, а потом их все-таки тоже показать, но выделив другим цветом… Можно вместе с перепиской…
    Это еще больше повысит «уникальность и социальную ценность для посетителей»…
    =====
    Остался последний шаг, после которого я покидаю контакт — поставить «гостей» :)
    =====
    А и не покинешь теперь :) Убрана возможность удалить страницу :) )))

     
  2. maeff

    14.06.2011 - 18:49

    А вот, удалить оказывается все-таки можно, но аж по ПИСЬМЕННОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ!!!
    Ай, молодцы…..

    http://vkontakte.ru/techsupp.php?fid=1&act=t&tid=649141&p

    Вопрос:
    Я хочу удалить свою страницу, что для этого нужно сделать?

    Правильный ответ:
    Здравствуйте.

    Для удаления страницы Пользователь должен руководствоваться пунктом 4.14 Правил сайта — http://vkontakte.ru/help.php?page=terms

    В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации Пользователь имеет право на отзыв согласия на обработку его персональных данных путем (а) самостоятельного удаления ранее размещенной Пользователем информации на Сайте; (б) удаления персональной страницы Пользователя. Удаление персональной страницы Пользователя осуществляется Администрацией Сайта в срок, предусмотренный законодательством Российской Федерации, по личному письменному заявлению Пользователя, направленному на почтовый адрес ООО «В Контакте», указанный в п. 3.1. Правил сайта, и одновременно на адрес электронной почты технической поддержки: support@vkontakte.ru. Электронное письмо Пользователя должно быть направлено с адреса электронной почты, указанного Пользователем при регистрации на Сайте либо измененного при последующем использовании персональной страницы Пользователя.