RSS
 

Дефолта в США пока не будет. Лидеры демократической и республиканской партий согласовали план по повышению предельного уровня государственного долга США

01 Авг

Президент США Барак Обама заявил, что лидеры демократической и республиканской партий согласовали план по повышению предельного уровня государственного долга.
Обама преподнес это как важнейший шаг, который способствует выходу из кризиса.
Что же, вполне ожидаемая новость, но тем не менее вопрос был очень затянут. После заявления Обамы сегодня наши биржи открылись ростом на 1,5 %
К соглашению пришли к полуночи воскресенья по местному времени (к нашему утру).
Данное соглашение дает шанс, что первый в истории США дефолт пока не состоится.Конгрессмены согласовали рост заимствований при условии, что федеральные расходы будут уменьшены на 2.2 триллиона долларов на ближайшие 10 лет.
Обаме пришлось отказаться от своей идеи поднять налоги для наиболее богатых американцев с целью сокращения дефицита бюджета.
При общей позитивности данного объявления Обамы не следует особо обольщаться.
Многие экономисты выражают опасения, что сокращение расходов может поставить под угрозу слабый экономический подъем. В первой половине 2011 года экономические показатели США были наихудшими с «Великой рецессии», которая началась в 2000 году и официально закончилась в июне 2009 года.

 
 

Прокомментировать